martedì 10 gennaio 2012

Pancake night

Faccio spesso i pancake, mi vengono bene e piacciono moltissimo a tutta la mia famiglia. Diciamo che li preparo spesso la sera o la notte, piuttosto che la mattina ma, organizzandosi bene è possibile preparare la pastella la sera prima e avere delle fragranti frittelle per colazione, magari la domenica mattina. In giro ci sono tantissime ricette da seguire e danno tutte degli ottimi risultati, io ne ho provate tante ma ho modificato alcuni ingredienti perchè mio marito è intollerante al latte e derivati quindi, niente burro ma olio o magari, margarina bio e poi ci aggiungo il succo di un limone a di un'arancia levando un po di latte. Generalmente accompagno i pancake con lo sciroppo d'acero, che io adoro, ma a casa mia vanno matti anche per le marmellate, la nutella o le composte di frutta, mele o frutti di bosco cotti al microonde con dello zucchero e un poco d'acqua sino a quando il frutto appare morbidissimo. Ecco il link per un'ottima ricetta  http://ricette.giallozafferano.it/Pancakes-allo-sciroppo-d-acero.html, buon Pancake a tutti ^_^




La tavola di queste foto è molto semplice ma simpatica, il runner l'ho fatto assemblando un set da tre canovacci di cucina che avevo comprato da Maison du monde, ho messo qua e la delle candeline a forma di perina e dei semplici barattoli di vetro dipinti con i colori per il vetro sono serviti da lanterna. I piatti sono di Tognana disegno di Andrea Fontebasso http://www.tognana.eu/interactive/fontebasso/index.html



qui si vedono bene i piatti fotografati su una tovaglia di mia mamma, vintage anni 70 che ho sempre adorato.

                                                                       ^_^

8 commenti:

  1. Anch'io adoro i pancake...ho imparato a farli in Canada...e li mangio sempre con lo sciroppo d'acero...

    RispondiElimina
  2. ciao Lilly!! Che buonini io li faccio con la farina di riso e segale, con sopra mela e cannella :Q______

    RispondiElimina
  3. Ciao Lilly!
    Io adoro i pancake.. la mia ricetta è quella di Nigella, pensa un pò... mi vengono bene sin dalla prima volta! Si può conservare in dispensa la miscela di farine chiusa in un barattolo e all'ultimo momento aggiungere gli ingredienti liquidi. A noi piacciono con la marmellata bio di mirtilli allungata con poco succo di limone... GNAM!

    RispondiElimina
  4. SLurp, adoro i pancake, anch'io li faccio spesso dopo aver rubato una ricetta a mia sorella eheh...
    Marzia

    RispondiElimina
  5. Siii Irene, certo che ti adotto, tu e Dade mentre il maggiordomo Ucraino lo lasci a bada della dimora con i suoi amati fumetti e il suo caro amico Dani...eheheheheh ^_____^ Baciiii

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    se ti vai con questa ricetta puoi partecipare alla mia raccolta!
    Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/opinioni/pancake-day-2012-21-febbraio-la-raccolta-che-ci-fa-bene/5626

    Grazie mille!
    Veru

    RispondiElimina